Поиск
  • ООО РусГлобалЭкспорт Дмитрий Поляков

Дубай - открытый рынок с доступом ко всему на короткой дистанции.

Эта статья о том, что в ОАЭ можно производить все, что угодно и получать почти любое сырье на местом рынке.


Давайте приведу небольшой пример. В одной только Фризоне Jebel Ali есть тысячи компаний из разных индустрий. И некоторые производители покупают сырье, компоненты продукции внутри самой фризоны, перерабатывают их в другой конечный продукт и продают дальше по всему миру. То есть все есть в наличии и на короткой дистанции.


Посмотрите на экономическую составляющую. Продукция огромными оптовыми партиями уже завезена во фризону, соответственно она стоит дешевле, чем заказывать издалека более мелкие партии, при закупке сырья внутри не применяется НДС, нет внутренней логистики. То есть те заводы, которые работают внутри фри зон, по сути, на месте покупают все, что им нужно и в тех объемах, которые им нужны, не содержат избыточные склады и еще платят низкоквалифицированному персоналу 1500 дирхам в месяц, это около 30 тыс руб. Таким образом, накладные расходы получаются намного меньше в операционке, чем во многих других странах. Но это не значит, что созданы райские условия и можно ни за что не платить. В Эмиратах все платежи называют не налогами, а всякими словами типа fees, charges (сборы) за открытие рабочих виз, за открытие и продление торговых лицензий (виды деятельности) и прочее.


Но если смотреть совокупно, созданы хорошие условия для роста. Таким образом Эмираты становятся не самим рынком сбыта, а ресурсом для масштабирования по миру, внутренний рынок само собой становится одним из рынков сбыта.


Дмитрий Поляков

РусГлобалЭкспорт


RusGlobalExport.ru

Telegram: rgexp.com

Вопросы пишите сюда: info@rgexp.com

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все