top of page
Поиск
  • ООО РусГлобалЭкспорт Дмитрий Поляков

Регистрация электрооборудования в ОАЭ

Регистрация ESMA: как получить сертификат соответствия на светотехническую продукцию?

Регистрация продукта

Трейдеры и производители, намеревающиеся производить или продавать осветительное оборудование на рынке ОАЭ, обязаны гарантировать, что оно безопасно для общественного использования. Правительство требует, чтобы осветительная продукция прошла регистрацию продукции в ОАЭ в соответствии со схемой оценки соответствия Эмиратов (ECAS). Процесс регистрации осветительной продукции регулируется Управлением по стандартизации и метрологии Эмиратов (ESMA).

Процесс регистрации продукта ESMA включает в себя очень упрощенные процедуры и требования, по которым предприятия часто обращаются за помощью к фирме по регистрации продуктов в ОАЭ. В этом блоге мы обсуждаем технические требования, процедуры, а также важность регистрации осветительного продукта в ESMA. Читай дальше.

Тип осветительной продукции, на которую распространяется данная схема

В феврале 2016 года ОАЭ. Правительство издало «Решение Кабинета министров № 34 от 2013 г. V0, ОАЭ». Система светотехнической продукции», регулирующая регистрацию светотехнической продукции в стране. Настоящий регламент распространяется на следующие виды осветительной продукции:

Лампы накаливания ≥ 16 Вт (Вт)

Линейные люминесцентные лампы

Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ)

Галогенные лампы

Светодиодные (LED) лампы

ПРА для общего освещения

Светильники общего освещения

Обязательные стандарты для получения сертификата соответствия

Правительство ОАЭ поручило ESMA регистрацию осветительной продукции, чтобы гарантировать, что все продукты, поступающие на рынок, создаются с использованием лучших инженерных стандартов. Вся осветительная продукция должна соответствовать требованиям безопасности потребителя, энергосбережения и защиты окружающей среды. Все осветительные приборы будут проверены и проверены на предмет соответствия следующим спецификациям:

а) Электробезопасность

б) Производительность и энергоэффективность

в) Функциональность

г) Опасные химические вещества

д) Безопасная утилизация осветительных приборов.

Общие требования к светотехнической продукции

Все производители и торговцы, намеревающиеся зарегистрировать осветительную продукцию в ОАЭ, должны соблюдать регистрационные требования, изложенные в Постановлении Кабинета министров № 34 от 2013 года. Ниже приведены общие требования, о которых должны знать производители и торговцы:

а) Действующая промышленная/торговая лицензия ОАЭ.

б) Отчеты и сертификаты испытаний IEC CB

в) PID – Декларация идентичности продукта (применяется только в том случае, если модели, упомянутые в протоколах испытаний, отличаются от моделей, которые вы подаете на утверждение)

г) Фотографии паспортной таблички/таблички на изделии.

д) Упаковка должна соответствовать всем параметрам, требуемым в соответствии с Решением Кабинета министров ОАЭ № 34 от 2013 года.

е) Соответствие вилок оборудования (только для переносных светильников)

ж) Вилки с заземлением и предохранителем для приборов класса I.

h) Вилки BS 1363 с заглушкой из пластикового заземляющего штыря для приборов класса II.

i) Конфигурации вилок BS 546 для приборов на 15 ампер.

j) Отчет об испытаниях производительности и RoHS.

л) Электронная декларация соответствия.

л) Официальные сборы

Требования к маркировке для регистрации ESMA

Каждое электротехническое изделие должно содержать инструкции по эксплуатации и маркировку безопасности для обеспечения безопасности пользователя. В постановлении Кабмина правительство предоставило подробную инструкцию относительно требований к маркировке светотехнической продукции. Товары, не соответствующие требованиям, будут отклонены.

Производители и торговцы должны гарантировать, что рассматриваемый продукт соответствует следующим требованиям:

Руководства по эксплуатации и этикетки энергоэффективности, поставляемые вместе с продуктом, должны быть на арабском языке.

Предупреждения о безопасности для непосредственного пользователя должны быть как на арабском, так и на английском языке.

Продукт не должен содержать изображений или любых материалов, противоречащих исламской вере.

В светильниках специального назначения должно быть указано их назначение и почему они не подходят для бытового освещения.

Требования к информации о продукте

Вся важная информация о осветительной продукции должна быть наглядно отображена на упаковке перед покупкой конечными пользователями. Информация о продукте должна быть доступна в Интернете и на сайтах свободного доступа. Помимо этого, должна быть предоставлена следующая информация:

Номинальная мощность лампы

Номинальный световой поток

Номинальный срок службы в часах

Цветовая температура

Содержание ртути в лампе

Коэффициент мощности лампы

Время начала в секундах

Цветопередача

Инструкция, как очистить лампу от мусора в случае, если лампа разобьется.

Рекомендации по утилизации лампы по истечении срока ее службы.

Процесс регистрации осветительной продукции в ОАЭ контролируется, регулируется и контролируется Федеральным департаментом ESMA. Все производители и торговцы должны зарегистрировать свою осветительную продукцию в ESMA, прежде чем начать продавать ее на рынке. Продукты, не зарегистрированные в ESMA, будут считаться поддельными и подлежат серьезному наказанию.

26 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Обзор деревообрабатывающей промышленности Вьетнама

# Обзор деревообрабатывающей промышленности Вьетнама ## Введение Вьетнам стал ведущей экспортной страной древесины и деревянных изделий в мире. Однако, несмотря на успехи, экспорт в этой области оказа

Как продавать мед в Дубай? Какие документы нужны для экспорта меда в ОАЭ?

В этой статье мы покажем, какие нужны документы для поставок меда в Объединенные Арабские Эмираты. РусГлобалЭкспорт организует для вас все этапы поставок вашего меда на рынок ОАЭ, включая подготовку и

Komentarze


bottom of page