top of page
Поиск
  • ООО РусГлобалЭкспорт Дмитрий Поляков

Обзор деревообрабатывающей промышленности Вьетнама



# Обзор деревообрабатывающей промышленности Вьетнама


## Введение


Вьетнам стал ведущей экспортной страной древесины и деревянных изделий в мире. Однако, несмотря на успехи, экспорт в этой области оказался ниже ожиданий предприятий. В статье мы рассмотрим текущее состояние деревообрабатывающей промышленности Вьетнама, а также перспективы ее развития.


## Обзор Вьетнама


К апрелю 2023 года население Вьетнама достигло 100 миллионов человек, что сделало его третьей наиболее населенной страной в Юго-Восточной Азии и пятнадцатой в мире. Эта демографическая особенность создает мощный импульс для экономического развития страны. ВВП Вьетнама в 2022 году достиг 409 миллиардов долларов США и ожидается, что рост ВВП составит 6,3% в 2023 году. Однако внутренний спрос и экспорт замедляются. Предполагается, что экономический рост восстановится до 6,5% в 2024 году.


## Деревообрабатывающая промышленность в Вьетнаме


Вьетнам занимает лидирующее место в мировом экспорте древесины и деревянных изделий, занимая второе место в Азии и первое место в Юго-Восточной Азии. Несмотря на это, доля вьетнамского экспорта деревянной мебели на мировом рынке составляет всего 7%. Экспортная стоимость древесины и деревянных изделий увеличилась в 2022 году на 7,1%, достигнув 17,01 миллиарда долларов. Однако рост оказался ниже ожиданий предприятий.


Темпы роста различных сегментов деревообрабатывающей промышленности в 2022 году были разнообразными. Экспорт деревянных изделий и лесных не древесных продуктов снизился, в то время как древесные опилки и древесные гранулы увеличились значительно. Спрос на древесные изделия на рынках США и ЕС снизился из-за инфляции, но древесные опилки и гранулы пользуются большим спросом.


Производство и торговля деревом во Вьетнаме до сих пор не очень активны во втором квартале 2023 года. Способность использования машин в деревообрабатывающей промышленности оказалась ниже, чем в других отраслях обработки и производства. Низкая способность использования машин и оборудования свидетельствует о том, что предприятиям поступает меньше заказов.


## Перспективы развития


Пока экспорт дерева и деревянных изделий на традиционные рынки сокращается, рынки Индии и Ближнего Востока становятся новыми целями для вьетнамской промышленности. Основными экспортируемыми продуктами в Индию являются плиты средней плотности, а в Ближнем Востоке - деревянная мебель.


В заключение, деревообрабатывающая промышленность Вьетнама стоит перед вызовами, но и имеет значительные возможности для развития. Технологические инновации, оптимизация производства и улучшение качества продукции могут помочь вьетнамским предприятиям укрепить свою позицию на мировом рынке деревянных изделий.


---


Пожалуйста, дайте знать, если вам нужно внести какие-либо изменения или дополнения.

35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Регистрация электрооборудования в ОАЭ

Регистрация ESMA: как получить сертификат соответствия на светотехническую продукцию? Регистрация продукта Трейдеры и производители, намеревающиеся производить или продавать осветительное оборудование

Как продавать мед в Дубай? Какие документы нужны для экспорта меда в ОАЭ?

В этой статье мы покажем, какие нужны документы для поставок меда в Объединенные Арабские Эмираты. РусГлобалЭкспорт организует для вас все этапы поставок вашего меда на рынок ОАЭ, включая подготовку и

Comments


bottom of page