Поиск
  • ООО РусГлобалЭкспорт Дмитрий Поляков

Нужно ли платить налоги, если компания занимается торговлей через Фризону ОАЭ?

Нам часто задают примерно такой вопрос, поэтому мы решили расписать:

Я хочу зарегистрировать компанию во Фризоне ОАЭ. Мы будем покупать продукцию в третьей стране (например, в Европейской или любой другой) и делать оплату от этой собственной компании поставщику в Европу. Доставка пойдет напрямую из Европы в РФ. По документам моя компания в ОАЭ будет делать продажу продукции в РФ. То есть будет два контракта и два счета. Один на покупку продукции, второй на продажу. И на этой моей компании в ОАЭ будет генерироваться прибыль от сделки. Какие налоги моя компания будет оплачивать?


Ответ: Данная сделка называется «Cross Border Transaction» и не облагается никакими налогами. При этом, если у вас возникнет потребность завезти физически продукцию во Фризону и хранить ее во Фризоне более 3 месяцев, возникает НДС в размере 5%.

То же самое касается и обратной сделки, когда продажа идет из РФ в любую страну мира через вашу компанию, зарегистрированную во Фризоне ОАЭ.


Мы рады вашим вопросам:

info@rgexp.com

Команда RusGlobalExport.ru

50 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

КАК ИЗБЕЖАТЬ КРИЗИСА 2022 В БИЗНЕСЕ? ОАЭ – эпицентр международного бизнеса. Через Эмираты вам будет открыт весь Ближний Восток, Африка, и все «недружественные» страны, ведь порты ОАЭ – крупнейшие в ми

Отставание по некоторым сферам от 5 до 10 лет. Население КСА – 35 млн человек, против 10 млн человек в ОАЭ. ВВП на душу населения КСА – 20 тыс USD против ОАЭ – 43 тыс USD. Саудовская Аравия только нач